ミカンのココロ
仕事・日常生活の中で感じたことを思いつくままにつづっています。
2013年4月8日月曜日
居酒屋のアルバイト育成に学ぶ人材育成のポイント ~日経MJ 4/8からのシェアです~
今朝の記事で目に留まりましたので、シェアさせていただきます。
アルバイトに限らず、人材育成におけるポイントをついています。
「俺の背中を見ろ」、「技は盗め」という時代ではないと、頭では分かっていても、なかなか実行できていません。
「我が子を思いやるように」とキーワードがあります。
ふと我を振り返ると、我が子にも思いやりを持って育てたかな?と反省(苦笑)
気づいたときが、始め時。
さあ、今日から再チャレンジです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿