昨日の朝、愛媛の家内からメール。
B-1グランプリで今治の焼豚玉子飯が初出店で5位入賞とのこと。
↓
http://i-ytm.com/
松山出身の家内が、なんでこんなディープでソウルフルな食べ物を知っているかというと・・・
僕の大学の同級生が今治出身。
名門、今治西高校の野球部出身で、同世代の愛媛の野球界では、ちょっとした奴。
今は松山で、食堂(弁当屋)をやってるんですが、そこで「焼豚玉子飯」を食べさせてくれるんです。
今でも帰省すると、必ず焼豚玉子飯を食べに行きます。
ということで、家内も知っていて、メールくれました。
焼豚玉子飯って、自宅で簡単に作れます。
先ほどのサイトに作り方、食べ方がでていますので、ぜひ一度トライして下さい。
また、松山にお越しの際は、「いのうえ家」にお立ち寄りください。
↓
http://p.tl/7oI9
あっ、そうそう、今治って「焼き鳥」でも有名ですよ。
↓
http://yakitori.l-navi.co.jp/
今治の焼き鳥って、串焼きではなく、鉄板焼きです。
こちらも、ぜひご賞味あれ。
ということで、今日は北条出身の僕が、今治のPRでした。
北条のソウルフード?は「鯛めし」です。
↓
http://p.tl/rcdp
0 コメント:
コメントを投稿