ミカンのココロ
仕事・日常生活の中で感じたことを思いつくままにつづっています。
あなたの未来と可能性にチャレンジしませんか?
2014年12月12日金曜日
旬を味わう
昨晩の食事の準備を待っていると、茹でたほうれん草のいい香りがしてきました。
出来上がったほうれん草を食べると、やっぱり美味しい!!
ふと、ほうれん草の旬は何時だろうと調べると、11月から3月だそうです。
食べ物の旬が何時かを、分からなくなっている自分が情けないところもありますが、やっぱり旬の物は美味しいですね。
旬の物を美味しいと感じる、自分の味覚には、チョット安心しました(笑)
旬を味わう生活を、楽しみたいと感じる今日この頃です。
0 コメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿