単身赴任生活なんですが、最近自炊をほとんどしていませんでした。
今日は、気分転換も兼ねて自宅で料理をしました。
さしずめ、今流行の「男飯」ってとこですかね。
で、何を作ったかって・・・
あれ、あれですよ・・・
最近コマーシャルで気になっていたあれ・・・
シーチキンと白菜の鍋です。
↓
http://www.hagoromofoods.co.jp/recipe/hakusai_nabe/
簡単に出来そうなんで、具材を買って・・・
けど、失敗した時のために保険?もかけておきました。
白菜とシーチキン、そしてシーチキンの汁で始めました。
ところが火が強すぎたのか、何か焦げ臭くなり、何やら怪しい雰囲気に・・・
そこで、保険をかけていたキムチ鍋の素を投入!
豚肉、豆腐、キムチを入れて、急遽キムチ鍋に方向転換。
最後はお決まりの中華麺を入れて、一件落着。
シーチキンと白菜鍋は再度挑戦します。
挑戦するほどのことではないか・・・
0 コメント:
コメントを投稿