2011年4月17日日曜日

男飯(4月17日)

今日は久しぶりに晩ご飯を作りました。

今日のメニューは「鳥キムチ丼」です。


行き当たりばったりで作ったのですが。

①鳥もも肉に塩コショウを振りかけ、おろし生にんにくをたっぷり擦り込む。
②フライパンに油を多めにひき、弱火でじっくり焼く。
③焼きあがったら、フライパンにビールを注ぐ。
④次にキムチを入れる。
⑤ビールが煮立ったら出来上がり。鳥もも肉は一口サイズにカットする。
⑥どんぶりに盛ったごはんの上に鳥もも肉、キムチを乗せ、フライパンに残っているビールをかける。

以上で出来上がり。

自分で作ったものは、やっぱり美味しいです。

0 コメント:

コメントを投稿